ピチット 購入でポイントを「貯める」ならAmazonより楽天~!ピチットシートスーパーが割引不要の納得価格 |

必ず必要な品ですが、重いうえに、中々売っているところが少なくい為、長い間お付き合いさせていただいてます。おまけの品も毎回楽しみにしております。高血圧なので塩分も気にしています。

コチラですっ♪

2017年01月31日 ランキング上位商品↑

ピチット スーパー ピチットシートピチット スーパー 18枚入 ピチットシート 超高吸収タイプ 調理用脱水シート 【あす楽対応】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

使用するのは燻製用シート。出来上がったのをシート外して好みの大きさに切って炒めたらもう絶品!閉店間際で安売りになったイカを多めに買ってもその日に食べないものはシートで保存。包んで冷蔵庫に入れておくだけで驚くほど美味しかったのでパンチェッタでググってこちらを知りました。大量なので塊のまま冷凍庫に入れてしまっていました。冷蔵庫の中でスモーク前の乾燥が素早くできます。こぼれたままのも気にしないでそのまま肉に密着させて巻いて私はUの字のようにして!それを袋に入れて冷蔵庫へ。まだ、一週間弱ですが、なかなか良い感じです。シートの上でローズマリー!オニオン!ガーリック!ペッパーなどの香辛料を振って!肉をひっくり返してシートにこぼれたのもくっつける。きっと吸収力が半端ないんだろうなと期待をこめて☆5個です。今度は一夜干しを試してみます。数日経ってシートがタプタプしていたら新しいのに交換。砂肝の燻製を作りたくて購入しました。安く購入できてよかったです。シートにジェルがちょっと出てきてしまっているものがありましたが、まぁ拭けば良い。「立てて置かないでください」という注意書きに納得です。適当なとこで炒めものに普通に使っても味がいいです。知り合いがベーコンを自作したら美味しかった話しを聞いてググってみたらパンチェッタにたどり着きました。できるだけ早めに使ってと書いてありましたが、どれくらいの期間(高温多湿でない通常の保存状態で)OKなんでしょうね?昔 よくソーセージを作っていました。干物や燻製などは「何時間〜半日・1日で」と書いてあるので良いですね。近所の店を探しても見つからなったのでこちらのショップで購入しました。本当はパンチェッタ完成後に投稿しようと思いましたが、そうすると1カ月かかるので、使用中ながら投稿します。また利用したいです。本には1週間くらいで様子をみて交換というようなことが書かれていたのですが!3日くらいでなんだか「ブヨブヨでない?」というくらいになったので心配になって交換。ズボラに輪がかかり!肉をそのままシートで巻いて冷蔵庫に。まだ使用してません。70〜80cmのスズキが!6匹釣れたので干物と燻製にして保存する為に購入いたしました。これはもうずーっと使うことになると思います。鹿肉のジャーキー造りに使用しましたが美味しく仕上がりました。レビューを見て、作りたくなり購入。生臭くなく衛生的にもすぐれていて魚のうまみも出るのでおすすめです。とても性能が良いという感じはしますが!シートがどのような状態になったら交換という目安があると(箱とかに「こんな感じになったら交換だよ」と書いてあれば)良いのになと思ったので星1つ減らしました。最近 新しいスモーカーを購入したので 今度は ベーコンに挑戦しようと思い立ち 残っていた2枚のピチットで作ってみたところ 美味しく出来ました。 まだ 使用していませんが楽しみです。勝手にキッチンペーパー的なものを想像していたので、ジェル状のものが入ったシートでびっくり。豚肉のセールがたまたまあったので!ブロックで買い!さっそく使いました。燻製前の乾燥が足りずに失敗したり!屋外に干してカラスにとられたり!凍らせてしまったりと散々に失敗してきたのがコレですっかり解決です。燻製にはスーパーの方がいいと知って こちらにしました。長ーいお付き合いになりそうですね。一番よく使うのはレギュラーですが、急ぎの時はスーパーが便利です。買い足そうと思っていたら 近くには もう売ってない事が発覚! 探し探して やっと見つけた感じです。パンチェッタに挑戦したいです。使用後にこんなに水がとれたのねー確認できるのも嬉しいですね。魚の干物もしてみようかと思っています。風乾処理より安心感があります。味が濃厚で美味しかったです。。パンチェッタを初めて手作りしようと思って、注文しました。本当の作り方だと塩をまぶしてそののち塩抜きをする手間がかかりますがこのシートだと塩なしでできました。超高吸収タイプをいきなり使ってしまったので他と比べようがありませんが!たしかに吸収している感じはあります。本当に便利な商品です。ものすごく対応もよく、助かりました。今は大分落ち着いていて!次の交換からは普通の吸収シートでもいいかなと思っています。燻製するのが面倒くさくて煙りが苦手で!燻製って煙りで燻すのだから保存と味がよくても健康にどうだ?ともズボラに都合よく考えまして。冷凍保存は味が落ちる感じがしますが!このシートで冷蔵庫保存するとびっくりするほど味が良くなっています。レギュラーより吸収力が凄いのでしょうね。レギュラーを購入していましたが!具合がよかったので!今回スーパーを注文しました。干物を作るのに、必需品です。自家製のハムを作るために購入しました。思ったとおりのものでした。楽しみです。ただ、値段が高いので常に使用するには躊躇してしまいます。我が家にはピチットが欠かせません!!スーパーで売っているアジだってピチットで一晩置けばおいしい干物ができる!最高においしいです!無くなったらまた購入させて頂きます!!。お店からの嬉しい気使いもあり、嬉しかったです。私の作り方ですが、ピチットシートの上に塊の肉を乗せる。2週間でシート4枚くらい!最初の頃は頻度が高いですがその後あまり水がでなくなります。燻製のために使ったのですがとてもよかったです。納期も早く、梱包も丁寧です。お肉は直接ブロックで生産者から送って貰っています。